描写雷雨的作文500字——《初夏的雷雨》
夏天的小孩子们,最喜欢吃冰淇淋,或喜欢在家洗个冷水澡,或是一起去郊外避暑,而我却喜欢到河边看刚出生的小蝌蚪,小蝌蚪浮在水上,一动也不动。好像快死了,可是人家要抓它的时候,它却溜走了。如果你抓到它了,你很高兴,可是一下子你就找不到它了,因为它会趁着你不注意的时候偷偷地溜走。
夏天也是多雷雨的季节,在每个时刻都会有下雨的可能。不信,你瞧,走近窗户,果真,天已经下起了毛毛的细雨,我细细地看,那犹如牛毛的细雨,在空中飞舞着、交织着。雨越下越大,天上的去儿也越压越低。哦,是不是淘气的云娃娃惹怒了天爸爸,挨了一顿打和骂,若着脸在哭呢?
乌云整朵整朵地堆积,像一块厚厚的大铁板,渐渐的往下沉。紧接着,“轰隆隆”的惊雷似断裂了的“擎天柱”,倾盆大雨从天而降。地上,积水不断地被雨“劈里啪啦”抽打着,鼓起了一个个水泡,溅起了一朵朵水花,留下一圈圈圆波,一眨眼的工夫就消失了,形成了一场令人震撼的视听盛宴。
大雨伴随着“隆隆”雷声,变小了,慢慢地,雨停了。这雨水刷净了树叶,洗亮了花草,也冲走了夏天的闷热,仿佛庄严地同春天告了别。敞开了窗户,一阵清凉的风带着一股雨后的泥土味,扑面而来,顿时我发现,夏天来了。