夏天的雨作文500字
乌云密布,虽然雷公和电母还在呼呼大睡,但我知道今天又是个雨天。
很多人讨厌雨天,但下雨对于燥热的夏日未必是个坏事,至少太阳暂时不会来了。
过了一会儿,果然听到了星星点点的滴水声,扭头一看,窗户上有明显的水痕,还不时有水继续滴到窗户上——下雨了!
我喜欢夏天的雨。雨天的凉爽,让你可以心境平和,不再烦燥;雨天,可以打着小花伞在雨中漫步,听雨落在伞上的声音,听雨打在叶片上的声音,这次都是雨弹奏的最美的乐曲。然而,如果你不怕被淋成落汤鸡,也可以将伞扔去,冲进雨中,让雨点儿尽情地落在你身上,或者它们会在你的肩头玩滑滑梯,或许会在你的耳边讲它的神奇历险记。如果你被妈妈锁在家里,你也可以趴在窗头,看看雨打在窗户上,像是蜘蛛人一样,再又慢慢地滑落下去。
我喜欢夏天的雨,不仅因为雨天的丰富多彩,还因为短暂的阵雨,随即又能天晴。经过雨的洗礼,太阳不再那么毒辣,空气中迷漫着一种令人心旷神怡的清爽。雨后,当你打开窗户,呼吸着新鲜空气,望到自家种的植物,沾着晶莹的雨珠,那雨珠经过太阳照耀,折射出绚烂的光芒。假如你推窗看到雨后美丽的彩虹,千万不要惊奇,那是大自然赠予你的礼物。
夏天的雨,我喜欢你!