夏天的雨作文500字
明媚的春天悄然无息的走了,夏姑娘迈着轻盈的步伐在孩子们的一片欢声笑语中走来了!
孩子们喜欢夏天,因为在夏日里,孩子们可以肆无忌惮地吃冰激凌,畅饮饮料,还可以游泳,放暑假咧!而大人们却讨厌夏天的到来,讨厌夏天不像春天那样温暖;讨厌夏天不像秋天那样凉爽;讨厌夏天那热情,骄阳似火,使人喘不过气来……
我是一个孩子,当然喜欢夏天,但我除此之外,还有别的原因:喜欢夏天的雨!
夏天的雨有两类,一类是雷雨,另一类是太阳雨。其实雷雨的出现到消失像人的一生。雷雨来之前,有闪电,打雷。虽有点恐惧,但我觉得它象征着困难,在人生中,难免会有坎坷;雷雨过后,有时又是彩虹,意味着成功,它就像一条五彩缤纷的丝带在天空中为我们庆祝。
至于太阳雨的独特之处,是我在众多雨中最喜爱的。“东边日出西边雨”在太阳底下,偶尔滴下几滴,滴在了身上,凉凉的,仿佛就像一个个活泼欢快小精灵,在肌肤上跳动,那时再惬意不过的。
我曾畅想过,如果我走在一条幽静的小路上,带着望远镜和一只小鹿,一路唱着悠扬的小曲,一边用望远镜看鹿吃草,一边品味雨带给我的快乐!
我爱夏天,爱它那与众不同的雨!正是这些雨,让我的生活有增加了些小情趣。