【小明的肚子】
小明现在身强力壮,运动会也经常得奖。而且,他还是班长,学习成绩也挺好的。可是以前,他完全不是这个模样:时不时肚子疼,好像一个鬼拿着针狠戳他的肚子……所以,他吃了好多药,花了几千元,但还是不见好。
这是为什么呢?
妈妈经过仔细观察,终于知道了原因:原来,小明放学后天天到路边摊买东西吃。日积月累,他肚子里形成了一个庞大的细菌王国,导致经常肚子疼。
这天午饭过后,小明的肚子又疼起来了,疼得比以前更严重了,把小明疼得直叫唤。妈妈吓坏了,赶紧给小明吃药,又是一口气吃了很多药。另一边,细菌王国里的通报兵上报了细菌大王:“禀大王,一大波药物军团正在接近!”
“立即出动药物抗击特种兵部队!”大王神气地一甩手。
“是。”通报兵退下去通知部队了。
反击部队立即出动抗击药物军团。一会儿死个药物兵,一会儿死个细菌兵。最后,药物军团寡不敌众,被细菌打败了。打了胜仗的细菌很骄傲,在小明的肚子里乱戳乱刺,让小明疼得更厉害了。
但细菌国王没注意到的是,在另一个地方,悄悄出现了一个小寄生虫王国。
“我们一定要团结,”寄生虫国王坚定地看着他的忠臣们,“我们一定要打败大细菌王国,称霸小明的肚子!”
时间一天天过去了,小寄生虫王国逐渐壮大。很快,它们就向大细菌王国发起了挑战。
“你能打败我们这个王国吗?”大国王傲然地问。
“我们比你们团结。”小王国的国王大喊。
他们针锋相对,开始激烈地交战。可怜的小明又肚子疼了,妈妈只能再给小明吃药。正所谓“鹬蚌相争,渔翁得利”,药物军团进入了身体,趁两个王国激战的时候,抓住时机,一石二鸟,让小明恢复了健康。
小朋友们,你们可不要像小明一样,乱吃路边的东西,不然,细菌和寄生虫就要在你的身体里打仗了哦!