【小猪找工作】
小猪是森林里最勤劳、最热心的动物,人人都说它是只好心猪。可是最近小猪遇到了一个难题:他在城外总是找不到工作。 今天,他要再接再厉,继续去城外应聘。他在一家小吃店前停下了脚步,流着口水,你们一定认为他饿了,想吃东西了吧?NO,他只是看到上面的招聘信息太高兴了。
小猪抑制一下情绪,整理一下衣服,精神饱满地走了进去,对斑马老板说:“我想来应聘服务员这个职务,你看看我行不?”另外他还附加了一句“我很能吃苦的!”没想到斑马老板头也不抬,只瞄了小猪一眼,就继续数钞票了,许久,他才说:“你还是回去吧。”小猪既不解又有点生气,老板为什么只看了我一眼就叫我回去了呢?老板是不是瞧不起我呀!于是,小猪理直气壮地说:“为什么呀,我可是诚心诚意来应聘的呀!”斑马老板摇摇头,说:“你们猪都一个样,嘴上说的好听,可实际上什么也不做,就像我上次招了一个小猪厨师,他在前几天表现还不错,可后来他却禁不住美食的诱惑,居然一边炒菜,一边偷吃!所以,我们小庙撑不住你这位大佛,你还是走吧!”“可我……”还没等小猪说完,斑马老板就把小猪撵出去了。
小猪垂头丧气,嘴里念叨着:“为什么大家就不相信我啊?我们猪猪家族也全不是好吃懒做的呀!”就在这时,小猪感到有一种强大的力量往自己肩上压,他回过头来一看,原来是大象先生,他拍拍小猪的肩,笑眯眯地对小猪说:“你被录取了!”小猪简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,他拉拉自己肥肥的脸蛋,大叫一声:“好痛——原来不是梦啊!”大象先生说:“呵呵,去我公司吧,我刚才看到你应聘的过程了,你这小伙子,老实!”小猪听了,满脸的幸福,呵呵地笑着。
看来,猪也不全是懒惰的家伙呀,我们不能一棍子把人看死。