【被驱逐的烟花】
烟花,在人们眼中象征着喜庆、欢乐、红红火火。燃放烟花,是让孩子们感到喜悦兴奋的事。对于欢乐森林里的小动物们也不例外。瞧,他们在干什么呢?
“咚咚咚!咚咚咚!”过年啦,森林里的小动物们家家门口贴着春联,门上都贴了“福”字,好一派喜气洋洋的欢乐气氛呀!松鼠阿姨是森林里的小卖部老板。过年了,小卖部的烟花生意可火爆了,几乎天天都被抢购一空。松鼠阿姨赚得盆满钵满,笑得心里乐开了花。
年初一,袋鼠宝宝在妈妈的协助下放起了小棒烟花。烟花儿真好看呀,一闪一闪的,五彩斑斓,还会发出“吱吱”的声音,别提多好听了。可是好景不长,正当袋鼠妈妈进屋招待客人的当儿,袋鼠宝宝的手没握紧烟花棒,火星和火苗“啪啪”地窜到草坪上。没过多久,小小的一簇火成了大大的一片火海。动物们闻声赶来,都被这场突如其来的大火吓到了。这大冬天的,河面都结冰了,哪里去要些水来?正当大家一筹莫展之际,松鼠阿姨拎着自家的水桶过来了。她娇小的身躯扛着这几斤重的水桶一路狂奔,累得她气喘吁吁。其他小动物们看见了,都赶忙奔向各自家中取铁桶提水。
经过大家齐心协力地奋战,可怕的大火终于被扑灭了。袋鼠妈妈紧张的心情得到了平息,她激动地感谢大家的热心帮助。并狠狠地教训了小袋鼠一番:“你这小捣蛋,怎么这么不小心呀!要是没有大伙及时控制火势,你的小命也难保了,你可把妈妈吓坏了!”松鼠阿姨站在一旁,忍不住说道:“袋鼠妈妈,你也别怪小袋鼠了。其实我也有责任,我不该冒着家园被毁的危险,在森林里大肆售卖烟花。我决定,明年起我不再卖烟花了。我们要创造一个无烟环境,驱逐烟花,让我们的家园永远光彩照人!”
从此,欢乐森林里不再有烟花爆竹声,大家都用其他方式欢庆节日。小动物们的娱乐方式更安全了,大家都快快乐乐地生活在这片祥和的土地上。