暑假到了,一天风和日丽、阳光明媚,天上的白云千变万化,转眼间变成九天银河、变成四蹄生风的白马,又一会儿变成北冰洋上的一座水山等等。孙小圣和嘟嘟熊一起去公园放松一下。
他们俩可开心了,特别是小猴最激动,一会儿跳到水中的岩石上遥望远方,一会儿用尾巴钩住树枝,并折下了一根树枝,好像在和别人搏斗。嘟嘟熊再也忍不住了,便说:“不要跳来跳去,东张西望,危险动作是不能做的。”孙小圣说:“出来玩就应该好好玩一下嘛。”嘟嘟熊摇了摇头,叹了口气,只好继续边走边看。他们一起来到了一个小亭子,嘟嘟熊坐了下来,可是孙小圣站在两根柱子中间,尾巴钩住了一根柱子,双脚钩住了一根柱子,拔下了一根猴毛,变成了一根毛笔,并在柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个字。小熊刚准备说“不要乱写乱画”,孙小圣已经把字写上去了。嘟嘟熊生气地说:“要爱护公物,你在损坏公物。”孙小圣说:“我就是想让别人知道我的大名,当时的齐天大圣不也是这么做的吗!”嘟嘟熊火冒三丈的说:“这不是好的习惯,不要学齐天大圣的行为。”孙小圣说:“我知道了。”
回去的路上,嘟嘟熊一直在说孙小圣,孙小圣说:“我知道了,别啰嗦了。”