知错能改的孙小圣作文400字
暑假的一天,天空没有一丝云朵,就像是一块晶莹透亮的蓝宝石,真美丽。在公园里,孙小圣和嘟嘟熊一起约在公园玩,他们一起在公园里散步,聊天。
只见孙小圣他一会儿跳在大树上,倒挂在树梢上荡秋千,一会儿折断树枝,在那儿假装跟一个人搏斗练剑,一会儿跳到水中石头上眺望远方。要看清楚河的那一边到底是什么东西,一会站在那儿金鸡独立,嘟嘟熊看他这么不文明的行为,便忍不住地对孙小圣说:“小圣,你怎么能这么破坏公物呢?你不知道你这样的行为是很危险吗?”可孙小圣就像什么都没有听见一样,无所谓地回答道:“我就喜欢这样玩,关你什么事!”嘟嘟熊听了,失望地摇了摇头。
接着,孙小圣和嘟嘟熊来到了凉亭下乘凉,孙小圣看着这红得发亮的柱子,既干净、又漂亮。孙小圣想:既然都已经来了,怎么能不写上我的名字,留着纪念呢?说干就干,他从身上拔下一根汗毛,吹出了一支笔,在柱子上写上“孙小圣到此一游”七个大字,嘟嘟熊又看见了,对孙小圣说:“你也真是的,我已经提醒了你一次,你依然犯这样的错误,真是不知悔改。”孙小圣不屑一顾,“哼,那又怎样,我想干什么就干什么,你管得着吗?”嘟嘟熊很生气,不理他,一个人走了。
孙小圣自己一个人玩了一会儿,觉得很没意思,他爬上树梢寻找嘟嘟熊,看见他正和小兔子一起玩得不亦乐乎,他们好开心,孙小圣也跑到他们身边,吱吱唔唔地想一起玩,可是嘟嘟熊不理他,生气地说:“你总是很自私,没有社会公德心,随便破坏公物,我不想和你一起玩了。”
“我改还不行吗”,孙小圣红着脸,赶紧把柱子上的字擦干净了,看着光洁的柱子和孙小圣知错能改的样子,嘟嘟熊和小兔子们拉起了他的手,公园里又响起了他们快乐的笑声。