贪心的小仓鼠作文400字
从前,有一只小仓鼠,它非常贪心。
一天,小仓鼠家里有客人,可小仓鼠只给客人一杯水,自己却吃了起来。客人看小仓鼠这么好吃,不像别人那样热情,二话不说就走了,接着,客人还把这件事告诉了大家,一是为不让小仓鼠还这么贪心,二是为了让小仓鼠少吃零食,因为小仓鼠都要变成皮球了。
一天,小仓鼠要去买零食,它把家里剩下的零食带上,边走边吃。半路上,它遇上了小猴,小猴看它这样吃,就说:“小仓鼠,吃零食对身体不好,更何况你还暴饮暴食,迟早会把身体搞坏。”可小仓鼠根本就没理小猴,还说:“关你什么事,我吃零食又不妨碍你,以后别多管闲事。”
第二天,小仓鼠出去玩,也带上零食,还是边走边吃,被小狗看见,小狗也提醒小仓鼠:“小仓鼠,少吃点零食。”可小仓鼠说:“关你什么事,我吃零食又不妨碍你,别多管闲事。”
傍晚,小兔来小仓鼠家玩,也说:“你要少吃零食。”但小仓鼠还是说:“关你什么事,我吃零食又没妨碍你,别多管闲事。”
小仓鼠就这样辜负了大家的好心,越吃越胖,连家也进不去了。