在一个小洞里住着三只小仓鼠,第一只叫贪贪,第二只叫懒懒,第三只叫胖胖。虽然,第三只仓鼠名字听起来很胖,但他很勤劳,每天家务事都是他干。
有一天,他很想进城,于是,告诉贪贪和懒懒他想要搬进城。贪贪说:“你走就走吧!反正我也不需要你!”“你走就走吧!反正我吃饭也不需要你!”懒懒无所谓地说道。
结果,这两句话惹怒了正在收东西准备离开这个家的小仓鼠胖胖,他说:“走就走吧!反正……反正……反正我走了,你们也---呜,也不会把家……打扫干净的!”他一边说一边流着眼泪,还一边走出洞口。
他走啊走,看见了一只老松鼠,便问他:“喂!老松鼠,你看没看见我的妈妈---聪胖?”老松鼠没有理他,继续教小松鼠跳高。
小仓鼠继续走啊,看见一只小狗,便问他:“喂!小狗,你看没看见我的妈妈---聪胖?”小狗没有理他,继续躺在路边晒太阳。
他走啊走啊,到了小溪边,看见了小鱼,问:“喂!小鱼,你看见了我妈妈---聪胖了吗?”小鱼不理他,摆摆尾巴游走了。
小仓鼠哭着喊道:“啊!老松鼠不理我,小狗不理我,你也不理我……我没妈妈了,我也不知道怎么回到洞里了!呜呜---呜呜!” “谁叫你向别人问路时不讲礼貌呢?”小仓鼠知道错了,说,“对不起,小狗先生。”胖胖向小狗道了歉,小狗告诉胖胖妈妈在哪里。
从此,他和妈妈在城里过上了幸福美满的生活。