釆蘑菇作文500字
一个阳光明媚的早晨,兔妈妈笑着对小白兔说:"今天天气这么好,不如我们去采蘑菇吧?""太好啦!”小白兔高兴地喊起来,“我最喜欢采蘑菇啦!”小白兔拿上篮子,跟着妈妈走进了茂密的森林。
这里的环境可真好,五彩缤纷的花朵镶嵌在绿色的草地上,树上传来一阵阵清脆的鸟叫声。那一个个小蘑菇在雨后长大了,探出了小脑袋,它们有的像一把彩色的小伞撑在草地上;有的好像戴上了花帽子,好似一群害羞的小姑娘。
于是他们开始采蘑菇了,不一会儿,他们就采了满满一篮的蘑菇。
这时,小白兔发现在不远处的草丛中有很多五颜六色的蘑菇,它们是那么诱人,小白兔兴奋地想:“这些蘑菇一定很好吃。”便迫不及待地伸手去摘了。
“不能摘!”兔妈妈马上跑过去制止道。
“为什么呢?”小白兔疑惑不解地问妈妈,“它们颜色那么好看,味道一定也很鲜美呀!”
兔妈妈和蔼地说:“你一定是被它们美丽的外表所迷惑了,其实它们是有毒的。”
“孩子,有些事情不能只看外表,好看的东西不一定是好的,知道了吗?”
小白兔听了妈妈的话,若有所思地点了点头说:“哦,我知道了。”
这个故事告诉了我们大自然虽然很美丽,但是漂亮的东西并不一定是好的东西,不能被事物的表面现象所迷惑,要实事求是。