彩虹围巾作文400字
今天是小狐狸的生日,小熊和袋鼠要给他送礼物,可是他们不知道送什么礼物。小熊对袋鼠说:“我们出去找礼物吧?”袋鼠说:“好呀!”小熊和袋鼠找来找去,怎么找都找不到要送什么礼物。它们太辛苦了,就躺在草地上休息一会,这时小熊抬头望着天空看见一道彩虹。小熊心想送一个彩色的东西给狐狸,狐狸一定会喜欢的。袋鼠听了小熊的想法,灵光乍现,说:“我们送一条彩色的围巾吧?”小熊说:“太好啦!”
小熊和袋鼠就一起回到家做了一条围巾。袋鼠和小熊只有白线没有彩线怎么办。小熊说:“那就做白色的围巾吧,也可以给狐狸带来温暖呀。”小熊和袋鼠一针一针地缝好,就去了狐狸家。
小熊和袋鼠把围巾拿了出来,送给了狐狸。狐狸开心地说:“谢谢你们!”吃蛋糕时,点燃了蜡烛,狐狸许了个愿望:希望白围巾变成彩色的。吹完蜡烛就吃蛋糕,吃好之后,小熊悄悄地对袋鼠说:“我们把狐狸的愿望实现吧?”袋鼠说:“好的。”小熊和袋鼠一起对狐狸说:“我们一起把围巾涂成彩色的吧?”狐狸说:“好的。”它们拿起彩笔坐在手工桌前,一起把围巾涂成彩色了。
狐狸拿到彩色的围巾,激动地说:“谢谢你们把我的愿望实现了,你们真是我的好朋友!”