森林之王作文400字
老虎是一种凶猛、威风的猫科动物,被称为森林之王。老虎的身长通常在1.6~4米,别看老虎身体很长尾巴可是占了其中的很大一部分,老虎的尾巴一般是1米左右,一条尾巴相当于2个刚出生的婴儿那么长。
老虎一般生活在森林里。整天以大型哺乳动物为食,包括各种野鹿、野羊、野牛、野猪、马鹿、水鹿等,偶尔捕食野禽,秋季亦采食浆果和大型昆虫等。一只成年老虎平均每天要吃6公斤左右的肉;捕到大型猎物时,可以吞下30公斤;一年约捕食3500公斤猎物,相当于五十只大野猪。
老虎在奔跑时的速度为每小时54千米。由于他生长在山地或林地,通常伏击捕猎,所以不擅长远距离奔跑。不过在短时间的爆发力还是不错的,可以达到每小时60千米,但超过一定距离后还比较疲惫。
老虎是典型的山地林栖动物,没有固定的巢穴,多在山林间游荡寻食;是夜行动物,而且有自己的领地,老虎虽然不喜欢炎热的天气,但是喜欢水;不擅长爬树。
最后想提醒一下人类,我国野生老虎的数量加起来还不足100只。近几年来,许多商人用老虎的皮来做衣服,导致老虎的数量急剧下降,我们应该保护自然,不要让任何一种动物再灭绝了!