校园的树作文400字
在我们的校园里,有着两种美丽的树;一种是银杏树,一种是杨树。
杨树很高,甚至于一棵银杏树还没有杨树的一半高;而银杏树还有另一个好听的名字--白果树。
夏天校园里的杨树非常高大,远处的山都被高大浓密的杨树给遮住了,下雨时杨树显得更加强壮,因为不管有多大的风雨,它都纹丝不动,好像在和风雨较劲儿;太阳高高地挂在天上时,杨树便为我们遮挡太阳的袭击,让我们逃过烈日的暴晒。这就是夏天校园中的杨树,接下来,让我们看看秋天的银杏树吧。
秋天校园里的银杏树,有的一片叶子都没有了,有的只剩下最后的几片,有的却刚刚掉落了几片。由于银杏树叶的色彩不同,所以远看银杏树就像穿了不同颜色的外衣。每次大风过后,银杏树的脚下就会掉落很多黄色的叶子,非常好看;而在树上没有掉落下来的叶子却是绿色,或黄绿相间,非常好看;银杏树的叶子形状也很特别,就像一把把扇子,在树枝上不断地摇晃着为我们扇风。
这就是我们校园里美丽的树的树,今后我们一定加倍爱护它们。