描写快乐的课间十分钟的作文段落400字
咦,你听,什么声音呢?一阵阵如铃声般悦耳的笑声传了过来。啊,原来是育才学校作文班的同学们正在操场上玩耍,度过快乐的课间十分钟呢。
你瞧,黑板上布满了同学们的涂鸦作品。有活泼可爱的小女孩;娇艳的花朵;鲜艳的五星红旗;绅士般的海绵宝宝……最有趣的还是一只长着四个耳朵、头顶上写着个“王”字的怪物。不知是谁,还在怪物的旁边标上了“彭予芊”三个字,把我们逗得前仰后合。果真,彭予芊发起怒来还真像一只小老虎,瞪着眼睛,撅着嘴巴,额头上似乎还真有个“王”字呢!
第二精彩的就是课间十分钟的抛沙包了。男生们先抛,两边各两个人。开始两次平安无恙,第三次的时候,“危险”发生了:“哎呀!”原来是梁东硕,沙包准确地直中前胸。不一会儿,又有几人“命丧沙包之手”。不过,李香南、杨深宇和朱聪为了抢一个沙包儿演化成了这样一场闹剧:李香南拼命抓住杨深宇和朱聪的衣襟,朱聪都被勒得翻了白眼儿,可手还是使劲儿往沙包够去;杨深宇被李香南踩了脚,“哎哟哎哟”直叫唤。最终朱聪取得了胜利,得意洋洋地扔过去,擦着我的耳际飞了过来,却不巧打上了我身后的彭予芊,她只得下场。
最后精彩的是赵老师的“沙包杂耍”。只见老师盯着沙包,先是一手交替着扔,后来就是两手一起扔。三个五彩的沙包上下飞舞,让人眼花缭乱。我们都为赵老师精湛的技艺而折服。
快乐的课间十分钟虽短暂,却是童年里一片最灿烂的记忆。我会永远记着它。