描写云的作文450字(2)
云,神秘而美丽,洁白而飘渺。它犹如轻纱般,笼罩着天空,给世界蒙上一层神圣的面纱。
湛蓝的天空中,一朵朵白云漫步着、舞动着,似一匹匹飞驰着的骏马,奔向天边,威风极了!那“骏马”跑着跳着,转眼间,身体渐渐散开,又变成了一只五彩斑斓的孔雀。那“孔雀”十分高雅,身后万屏齐开,甚是好看。接着,那“孔雀”又摇身一变,变作了一条张牙舞爪的青龙,这“青龙”十分超然,它睥睨天地,翱翔于九天。一不留神,那“青龙”又化作了百鸟之王——凤凰,它展翅飞翔,乘风而来……云儿就像一位魔术师,不断地变化着,令人目不暇接。
一天中,傍晚的云最为美丽。每当这时,橘红色的夕阳普照大地,把大地染得金黄金黄。五光十色的晚霞挂在西天,空中的云朵被镶嵌上一层闪亮的金边,好像给它穿上了一件精美的衣裳。它迎着风飞舞着,嬉戏着。一眼望去,那云层在夕阳的照射下闪烁着耀眼的光芒,如同一级级金色的台阶,通向柔和而璀璨的太阳宫。太阳快落到地平线上,云朵被太阳照得更加绚丽,更有魅力。太阳继续向下沉落,最后只剩下半张脸,而云也被这艳丽的霞光染成了彩色,似琼楼玉宇,繁华至极。刹那,太阳完全掉落下去,云朵的颜色也变得黯淡起来,显得格外的厚重。此时,云朵的边沿还残留着一抹橘红,最终也渐渐地消散,世界又归于平静。
云,你是这般的纯洁无瑕,这般的飘逸洒脱,激发人们无限的遐想。