描写云的作文450字(2)
云是变化多端的,是变幻莫测的,时而美丽,时而有趣,时而恐怖,时而幽默……让人回味无穷。
走在路上,抬头望一望天空,云朵不停的变化,犹如一位法力高强的魔法师,正用魔法棒一下子把它们变成这个,一下子又变那个。坐在石凳上,遥望天空,洁白的云朵突然变成了一个骷髅头,黑黑的眼窝,诡异的笑容,森白的牙齿,正用那邪恶的眼睛望着大地,让人看了不由得浑身变得冰凉,好似身后就有一个骷髅头正用眼睛直钩钩地望着我,过了几分钟骷髅头散开了。
忽然,又来了一只雄鹰,正在展翅高飞,庞大无比,那巨大的翅膀,锋利的爪牙,威风凛凛,好似它刚刚打败了鸟类凶猛者—秃鹰,正在暗中欢喜呢!过了两三秒,那头雄鹰变模糊了,它似乎变成了几块碎片,不见了。
接着跟来了一条龙,正在吐着烈火,好似哪个大家伙惹怒了它,它正在生气呢!吐出的火柱,如鲜血般红,如倾盆大雨般凶猛,好似它要烧毁身边的一切,慢慢的,那条龙好像变成了一股青烟,不见了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了。大自然可真奇妙,把天空装扮得这样美丽,这样神奇,让我流连忘返。
(本文选材新颖,开篇语言段生动,描写十分细致,抓住了天空中云朵的各种形状,联想与想象的修辞使语言更加生动,小作者的想象十分丰富,观察得也十分细致,语言优美,行文流畅。)