中午,同学们欢呼雀跃,在这个非比寻常的时间,我们将以班级为单位进行魔方比赛,比赛正式开始了。首先,上台的选手分别有—小诸、小张、小董和另外三个人,他们个个兴致勃勃、跃跃欲试,好比赛场上的运动员。随着老师一声令下,六位选手开始比赛。选手小诸显得胸有成竹,双手快速地翻转魔方,左右手食指快速滑着,其它三根手指也不甘示弱,一会儿翻过来,一会儿翻过去,一会儿竖着转,一会儿横着转。只听其声,不见其指,翻到反面又拨回正面,把这个颜色翻到那边,又转回这边,最后他双手同时一旋,冠军就诞生了。第二轮换选手了,小吕双手速度也是异常快,但旁边小顾的手却一直在抖,又一声令下,比赛结束了。
---------------------
当魔方被举起,当手中的计时器开始键被按下,魔方比赛正式开始。六个信心满满的同学正紧盯着手上的魔方,其中就有我。我已经陷入了与魔方的大战:手中的魔方飞速地旋转,变向,我的眼睛死死瞪着每一个面上的色块,仿佛要把他们的位置都记在脑子里。不断默背着学过的公式,不到20秒钟,就将白面拼完了。这时,我忽然遇到了一个难题。眉头紧皱,左手抓着魔方,右手不断的翻动,想要找到那个似乎找不到了的色块。当看到那个色块时,我长舒一口气,拇指扣在棱上,不断的向上扭动:上、右、下、左……一个个面正在快速复原着,尽管身旁的同学已经举起握着魔方的手。虽然没有复原全部魔方的实力,但是,重在参与!
---------------------
发令号响,魔方第二轮比赛开始,小顾开始旋魔方,只见他抿着嘴,一脸凝重,仿佛在攻克世界难题。他的眼、手高速配合着:黑白分明的眼睛在手和魔方之间移动着,不断地寻找着零散的白块。双手微微颤抖,一手扶着一手拨动,两手的食指和无名指在抖动中坚持交替“跳舞”——右拨、下扭、左转、上翻,不断地拨动棱块、角块……魔方在他的努力下,从开始的一个白块变成十字白块,接着越来越多……一声“耶!我好了!”打断了他的完工,相较于对手的激动,他一脸淡然地走下讲台。
---------------------
“开始!”老师一声令下,四名魔方小达人开始大显神通了。瞧,小吕手疾眼快,死死盯着魔方,一顿操作猛如虎,手指快得几乎看不清动作,魔方快速旋转着,发出一阵阵清脆的“啪啪”声,极是好听。他观察着六面的方块,得意地笑笑。把侧面的方块一转,左边的色块一扭,又将底下的蓝色移到上面。高高举起还原好的魔方,看看身边这三位紧张得冒汗的同学,不禁捂嘴笑他们。他享受着别人的称赞,甜甜地笑了。虽然其他人并没有在规定的时间内拼好魔方,但是,重在参与。