洗袜子作文200字
2015年10月17日   星期六     晴
中午,我和妈妈一起做公交车去宝丰外婆家玩,坐了一个小时的车,我们就到处婆家了。
玩了一会儿,外婆说:“要吃晚饭了!” 吃了晚饭后,妈妈让我洗脚准备睡觉。在洗脚时,我发现我的袜子有点脏,我让妈妈给我洗,妈妈说“学着自已洗吧!”我先接了一盆水,把袜子打湿,再把肥皂抹在袜子上,再洗一洗,把袜子放在水里摆一摆,然后再接一盆干净的水再清洗,直到袜子变干净,最后把袜子排在椅子上明天早上晒。
外婆和妈妈看见我洗得干干净净的袜子,她们都夸我,我高兴地跳了起来!心想:下次的袜子都要我自已洗,自已能做的事自已做,多帮爸爸妈妈分担家务务,这才是好孩子啊!