《难忘的一天》作文400字
今天是10月2日,早上起来,我神清气爽的,大脑一转就猜到今天绝对有好事。
果不其然,我正在猜想中,妈妈就过来说:“今天中午去小爷爷家吃饭,吃完饭带你们去看电影《长津湖》。”我和妹妹欢呼雀跃,连连说:“好!”
吃完午饭后,我们就去买票进场。《长津湖》讲述的是我国抗美援朝的故事,里面的主人公叫伍千里,还有几个叫平河、雷公……这些战士带着大部队躲过乱石岗,走过零下40度的雪山……这期间他们失去了无数的战友,吃着像石头一样硬的土豆,却还是坚持的走了下去和美国军人开战。雷公为了保护我方军人,独自一人冲向了敌人的总部而牺牲,最终我们战胜了美国军人。
其中让我记忆最难忘的一句话:“我们不打这一仗,我们的下一代就要打。”所以我们要好好学习,才对得起牺牲的英雄。
向人民英雄致敬!!!