难忘的一天600字作文
早上,天色迷蒙,天气还有点闷热,我和爸爸一起到扬州凤凰岛国家湿地公园参加“凤凰岛风筝节”。
到了凤凰岛,领队的老师还没来,我便欣赏了一下凤凰岛门前迷人的景色,只见这里花红柳绿,假山、小桥、流水,好一幅诗情画卷。这时天空落下来几滴雨,慢慢下起了毛毛细雨,在这烟雨蒙蒙的雨中欣赏这迷人的景色,别有一番情趣。过了一会儿,老师来了,我们便集合在公园门口合影留念。
在老师的带领下,我们进入了凤凰岛公园,映入眼帘的是一位仙女吹笛的雕塑,接着我们便来到了刺猬林,那里有许多又直又细的树木,高耸入云,听说到了晚上经常有刺猬出没,所以命名为“刺猬林”。我们边玩边欣赏,来到了“蜜蜂博物馆”,首先我们在保护蜜蜂的倡议书上签字,然后参观了蜜蜂的模型,了解了蜜蜂的进化过程,还看了蜜蜂解剖图,了解了蜜蜂的结构。接着,我们欣赏了蜜蜂采蜜的3D动画,主要介绍了蜜蜂的生活习性,看完了这些,让我对蜜蜂有了一定的了解。
接着,我们还来到蜂产品陈列馆,里面有三个蜂箱,几只调皮的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞来飞去,好像对我们的到来表示欢迎。不知不觉中,我们参观完了蜜蜂博物馆,进入了今天的主题——“放风筝”,可是天空不作美,外面大雨如注,我们领了风筝,听讲解员介绍了风筝的结构以及制作过程,并指导我们装好了风筝。
今天虽然下起了大雨没有放成风筝,但是我增长了知识,真是难忘的一天!