你一直陪伴着我,让我不再孤单;你一直指引着我,让我不再迷茫;你一直勉励着我,让我重拾信心。我望着你,不禁歪着头笑道:“有你,真好!”
那还是五年级时的一个下午……
天,仿佛被蒙上了一层灰纱,树,仿佛都在无精打采地抽动枝条,那“啪啪”声似乎还在嘲笑我:“哈哈,瞧你那垂头丧气的样儿……”我的心仿佛在滴血,“为什么我又考了89的?”我问自己。我独自踱步在回家的路上,  望着周围的一切,那些花草几乎都凋零了,树木都只剩下了枯枝,生机仿佛都被抽走了,一切都变得那么凄凉。
过了一会儿,便下起了雨,刮起了风。顿时,这片灰色的世界变得死气沉沉起来,这使我多么希望能有谁来鼓励我?我无情地嘲讽自己,嘲讽周围的一切事物。放眼望去,几乎所有的花草都像我一样失魂落魄。突然,我瞥见了一抹生机盎然的绿,那抹绿竟然就是我家窗前的一棵野草,这野草已陪伴了我多年了,我还以为它在前天的大雨中死了呢,我看见它不禁觉得十分惊讶,那野草绿的清新,绿的盎然,绿的可爱,它并没有被风雨打垮,而是坚强地面对这一切,这使我第一次认为野草是那么的高大,那么的坚强不屈!
快看啊,它在雨中挺着身子,昂着头,丝毫没有向风雨低头的意思。它挺立在风雨中的身体,就像屹立着的高大壮士;它那叶子上的纹路,就像壮士的肌肉线条;它身上的一颗颗雨珠,就像壮士遇到挫折后流的汗和血。野草的生长之路,就跟我的成长之路一样,只有不断的去面对风雨,不断的去经历坎坷,才会获得耀眼的成就。我望着这野草,沉思了许久,心情忽然明朗了起来,想着:这点挫折算不了什么。原来那颗野草一直都在鼓励我,让我不再气馁,让我重拾信心。
在我遇到挫折时野草总能让我乐观起来,所以有它的陪伴,我很幸福。我轻轻抚摸着野草,喃喃道:“有你,真好!”就这样在夕阳西下,一草一人与微雨倾斜着……
“野草,有你,我不再孤单;有你,我不再气馁;有你,真好!”在微雨中,我和野草笑得更灿烂了……