我爱夏天作文350字
我爱夏天。夏天它不像春天有着万紫千红、百花争艳;也没有秋天那么秋风习习,硕果累累;更不像冬天那样玉树琼枝,粉妆玉砌;但它有自己那独特的美!
每次放学回家,就能看见从窗前照进来的一缕阳光,屋子里就像一堆满金灿灿的盒子。吃过晚饭后,再一望天空,只看那天空像一张美丽的画满星空的纸,还像一位温柔的姐姐,正在微笑着看着我们。
街道两侧的树木,夏日里都打开绿色的大太阳伞,为人们挡太阳。花儿们也都争先开放,真是百花齐放。柳树的叶子在湖边像一位古代少女的头发,随风舞蹈。
夏天,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着歌,突然天一下子阴了,只看见一群小蜜蜂忙着采蜜,一群蚂蚁在加紧搬运粮食……下雨是夏季的家常便饭。
池塘边一株株嫩红色的荷花,露出了一些含苞待放的花骨朵,大的花苞像一顶帽子,小的似鸭梨,有的花苞还像小喇叭,半睁半闭着眼睛,微露着金灿灿的花蕊,十分美丽,再加上许多翠绿的叶子,那真是“红花配绿叶”呀!
我爱夏天。