春夏秋冬一年四季,我最爱的夏天。夏天,它虽然没有春天那么桃红柳绿、百花争艳,也没有秋天那么秋风习习、硕果累累,更不像冬天那样粉妆玉砌、玉树琼枝,但是夏天是万物竞绿的秋节。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的荷花非常美,没有开放的荷花就像一个可爱的小房子,还有一些刚刚开放,在明媚的阳光下像一个个翩翩起舞的仙子,一把把绿色的“大伞”为小鱼、小虾们撑起了清凉的华盖。池塘里的鱼儿戏耍着,在莲叶之间游来躲去。
响午后,烈日炎炎,热的让人喘不过气来。小巷里,人们一边吃着雪糕,一边扇着扇子,再聊着家常。太阳火辣辣的烤着大地,小狗热得吐着舌头不停地喘气。清清清的小河成了孩子们避暑得好去处,你看他们,像活泼得鱼儿一样游来游去。
夏天最美的时候,还属夜幕降临,皎洁的月光照着大地,给大地铺上了一层淡淡的银粉,星星闪烁着仿佛给天空镶嵌上了一颗颗晶莹剔透的宝石。
蝉在奋力地演奏着它的自创曲,青蛙听见了也不服气地唱起来“呱——呱——呱……”这是一首美妙的歌曲。花儿、草儿不断地给青蛙小姐姐鼓掌。夏日的夜晚是一副多么优美和谐的图画啊!
夏,多么美好的季节!你虽然带来了炎热,但也给自然和人类带来了夏天的乐趣。