千古傲竹作文300字
这是我第一次见到竹,它是我3倍的身高。我在它面前是个小不点,它是那么的高大,我一直以为,它是靠根基才长这么高的,可是,我想错了。
那是一个雨天,雨很大,我撑着下巴,无聊地看着窗外。突然,一个高大的绿色植物吸引了我,在它周围,还有几片刚被雨水打落的绿叶。那是什么?我眯着眼,仔细观察着它,是竹子!
它被雨水肆虐着,狂风疯狂着咬着它的身体,雨水流下来,像是傲竹坚强不屈顽强抵抗的汗水。它站在那里,毫无怨言地接受风雨的洗礼。我被感动了。
我终于明白傲竹靠什么才能长成,不仅是根,更多的是它那坚强不屈的毅力。它的毅力支撑他,使它成为强者。
傲竹,被诗人赞叹,为文人敬仰,它的精神更值得我学习。
我爱千古傲竹。