《细雨中的人行道》作文300字
一阵冬风,一场冬雨。
傍晚,在蒙蒙细雨中我撑着橙黄色的小雨伞去图书馆。
细雨中的人行道是美的。人行道上湿漉漉的,不时还能看见一个个闪着灯光,印着各种图案的小水洼。它们就像一面面明亮的镜子,映照着五彩的世界。人行道的一边,种着常年碧绿的冬青树,它们一棵紧挨着一棵,就像一堵严实的、坚固的绿色墙壁。另一边是一排整齐的樟树,它们直挺挺地站立着,就像一位位勇敢的战士,坚守着自己的家园。
细雨中人行道是有趣的。当我走到一棵大树下时,一颗冷冰冰的大水珠,从一片叶子上“滴答”一声掉了下来,打在我的雨伞上,声音之大不禁吓了我一跳。调皮的小水滴在和我做游戏呢。
突然,我脚下一滑,摔了一个狗啃泥,痛得爬都爬不起来。这时,有一位叔叔看到了,连忙把我扶了起来,帮我把衣服上的泥土拍掉,边拍边问我:“痛不痛,有没有事?”我又痛又害羞,都不敢说话了。虽然糟糕,但我心里还是暖洋洋的呢。细雨中的人行道是温暖的。
一阵冬风,一场冬雨,我撑着橙黄色的小雨伞走在去图书馆的路上,觉得这条人行道更美了。