学会尊重作文350字
有一件事,我现在想起来,还觉得对不起当年的同桌。
那天刚刚做完课间操,我兴冲冲地走进教室,在座位上坐好,等待上课。同学们个个兴致勃勃、有说有笑地陆续入班。就在这时,不知谁悄悄地递过来一张纸条,上面写着“你是一头猪”,看完纸条我火冒三丈。但理智告诉我,此时发火不合适。我灵机一动,把纸条上的“你”改成了“我”,然后装作若无其事的样子,把纸条贴在我同桌的背上。看到的同学们都哈哈大笑,我的同桌一脸迷茫的样子,一会儿也莫名其妙地和大家一起傻笑起来。看见我同桌也在笑,周围的同学笑得更起劲了。
一节课很快结束了,我装作好奇地问同桌:“上课之前,你在笑什么?”同桌一脸疑惑地回答:“看见你们都在笑,我也跟着笑喽。”我听了又大笑起来,顺手把他后背上的纸条揭了下来给他看,不料,他大发雷霆:“是谁干的好事?我要告诉老师。”说完他把纸条撕得粉碎,并狠狠地摔在地上。结果老师顺藤摸瓜查出了是我的恶作剧,狠狠地把我批评了一顿。
这件事让我明白:开玩笑不能太过分,要学会尊重别人。