尊重他人作文500字
这天,我正在早点店吃早餐,吃得津津有味的时候,忽然听到远处传来吵闹声,我非常好奇到底发生了什么,就跑过去看了一下。
只见一位妇女指着衣服上的脏东西正在责骂一位环卫工人。原来刚才人多,环卫工人拉着垃圾车不小心把那位妇女的衣服弄脏了,环卫工阿姨也马上赔礼道歉,可是那位妇女却说:“这件衣服是我新买的,第一次穿,现在被你弄脏了,你说该怎么办,赶紧赔钱!”后来一位好心的阿姨说:“我这里有纸,我来给你擦。”说完,从口袋掏出一张纸,给那位妇女擦。而那位那位妇女却把她手推开,说:“她弄脏的,凭什么要让你来擦。”那位好心人把纸递给了环卫工阿姨,并对她说:“你用纸给她擦擦,也许这件事就过去了。”环卫工阿姨放下手上的工具,摘下手套,接过纸正准备给她擦的时候,那位妇女却把她的手狠狠地打开,指着她说:“破扫地的,衣服已经弄脏了,还能擦得掉吗?”环卫工阿姨当时非常尴尬。过了很长时间,那位妇女在许多人的劝说下不情愿地走了,走的时候她嘴里还不停地骂着。
看到眼前的这一幕,我想说:这些人素质真是太差了,环卫工人们辛辛苦苦地扫地,才使这个地方变得这么干净,就是因为这么一件小事就这样责骂他们真是太不应该了,其实我们应该要尊重他们。