最美妙的声音作文300字
听,我们身边有许许多多的声音,有时候是妈妈关爱我们的声音,有时候是大自然里小动物的声音,还有时候是学习中同学们朗朗的读书声。
听,屋子里有妈妈的唠叨声。妈妈一看见我,就开始唠叨:“回来了,今天学习怎么样?有考试吗?”每次听见这样的话,我耳朵都快起茧子了。妈妈那么唠叨,我听着都心烦。但是,今天下午妈妈出去了,屋子里一片寂静,我感觉很不爽,心里总感觉好像少了点什么东西似的。我忽然恍然大悟,妈妈每天那么唠叨其实是对我们的一种关爱呀!
我到外面去散步,听见了哇叫声,顿时让我感觉这种声音很烦躁很刺耳,但不知不觉地,我接受了这种声音,总感觉这种声音也是很美妙的,听着很舒服。我坐在草地上静静地倾听着,享受着,看着那瓦蓝瓦蓝的天空,小鸟在上面叫着,仿佛在伴奏呢!
在学校里我也听见同学们的读书声,同学们读得可真有感情,读到悲伤时我的心情也跟着悲伤,读到开心的句子时,我的心情也跟着开心。
这些声音一直会伴随着我们,让我们的生活变得有声有色。