最美妙的声音作文300字
在大自然中,我听见了风声、蛙声和海浪声。风声叫沙沙,蛙声叫呱呱,海浪声叫哗哗。
风声沙沙叫,是因为微风吹动树叶,树叶抖动就会发出这样的声音。晚上睡觉的时候会觉得很吵。每天都有这种声音,一开始会觉得很吵,一天天过去了,我就觉得这声音好熟悉,没有以前那么烦躁了。
晚上,稻田里的青蛙都在睡觉,只要有人路过,一只青蛙就会率先叫起来,然后是一群青蛙,最后是一片,青蛙,也就是整个稻田的蛙声,我觉得这叫声特别好听,美妙极了。
深夜的时候,海水开始涨潮了,海浪哗哗哗的,海水一直拍打着暗礁,吵得人睡不着觉,很是心烦。到了12点多,海浪渐渐大了,我也跟着海浪睡着了。凌晨3点多,海浪慢慢退下去了,我也睡不着了。这种声音,我也觉得很美妙。
我们身边有很多声音,它们犹如天籁一般伴随我们成长,实在太棒了!