湛蓝的天空中,一朵朵洁白的云朵在空中漂浮。微风拂过,一只风筝飞上了云端,一条细又长的丝线正牵引着她。她身着彩色花衣,和一旁的云朵嬉戏,和可爱的小鸟打闹,想干什么就干什么,这样的自由真是令人万般的羡慕。
不知从什么时候开始,云朵和风筝在比谁高了。风筝往上飞了一点,云朵非得比它还高。风筝正想往上飞可却飞不上去,因为线不同意。
就因为这样,它们俩争吵了起来,风筝想要往上飞可线却没了耐心,干脆把它往下拉了一点儿。云朵见自己赢了,便一脸微笑朝北飞去。风筝不服,想找云朵再比一局,可又遭到了线的拒绝。线硬生生地把风筝拉下来,它只能眼睁睁地看着云朵得意洋洋地跑了。要不是线,风筝早赢了,也不会变得现在这样如此之狼狈。它越想越愤怒,一气之下挣脱了线的束缚,可结果却是落入了湖泊里。这时,鸟儿和云朵一起欢快地玩,把风筝抛向了一边,风筝后悔极了……
风筝有线才能更好地翱翔。生活中的我,多么像那只风筝,而妈妈这是那条束缚我的线。妈妈,你是我迷路时的指南针,为了不让我误入歧途;妈妈,你是我在黑暗中的一盏明灯,照亮了我们前行的道路。
风筝想通了,自己是那么的自由自在,限制是为了帮助自己,不让自己受伤。在生活中,我们也要多多理解,多多包容。退一步海阔天空,不要抱怨他们的“无情”,他们也是为了我们……自由是相对的,世上没有绝对的自由,那种想象中的自由只会一步一步地害自己。
风筝应该感谢线的帮助,我们也要体谅并感恩父母的恩情。