我的坏习惯作文五百字
我有一个众人皆知的坏习惯——我总爱把字写得很小很小,以至于爸爸妈妈每次都要拿放大镜看。
有一次,我一笔一画,认认真真地把老师教的字写成了一排,然后小心翼翼地拿起来,仔细端详了一会,觉得非常完美,不禁露出了满意的笑容。
我决定将这次写的字拿给妈妈看。
于是,我兴奋地跑到了妈妈身边,把刚刚练的字递给了她。可是妈妈看着看着,眉头慢慢地拧成了一团,接着便凶巴巴地说:“怎么写得这么差,看这个‘处’字,第三画的撇应该写得舒展开一点。而且这些字你写得都太小啦!”
那天晚上,我不甘心地想着:“我的字写得这么小,也没什么问题呀。”想着想着,忽然,一阵嘈杂的声音打破了我的思绪。我向四周看了看,发现大家竟然都长出了复眼,那眼睛大得像一个碗似的。我吓得目瞪口呆,小心地走上前问一个路人为什么大家会变成这样,他思索了一会,叹了口气,说:“一位名叫蔡卓言的姑娘,她写的字实在是太小了,大家为了看清楚,就进化出了一对这样的眼睛。”
我听了后,“扑通”一声跪在了地上,心里默默地发誓:“我永远也不会把字写这么小了。”
等我再次睁开眼睛,发现自己还躺在家里的床上。
“原来是一场梦啊!”我不由得感叹道。但是,我永远也不会忘记我发过的誓。