我的坏习惯作文550字
“完了。”我发出了一声长达数十秒的叹息——又忘带数学的卷了。
每次我都会想,这次又掉脑袋了。老师就是敌人,一定要坚持住啊!再坚持一秒就能突破极限了。
但这一天我实在有些慌乱,因为我语、数、英三门的试卷都没带,可我现在哪里也去不了,只能像热锅上的蚂蚁——团团转。
上语文课了,我七上八下,最终硬着头皮把脸扔到了一边。哼,豁出来了!奇迹无论何时都会发生,竟然有十几位同学都没带复习卷。第一关,总算闯过了。
上数学课了,这不好糊弄啊。来自地狱的跑班铃声终于还是想起了。一切都无力回天了,还是接受末日的审判吧。我双手紧捂着脸懊丧地想。数学老师进来了,我冷汗涔涔,把一口凉气卡在喉咙口。很好,千万不要讲试卷,千万不要!唉,完了。我瘫倒在桌子上,周身无力,双臂发软,浑身一个字——散。但老师发现后,只是说了一句“下次注意啊!”我顿时觉得自己犹如轻了80公斤,集放松、开心、侥幸于一身,赚大了!
唉,上英语课了。刚绽开的脸又受到了致命的摧残,变成了苦瓜脸,英语老师走了进来,她刚想说:“拿出试卷……”眼操的仙乐便不失时机地准确地轻快地响了起来,它为我带来了宝贵的5分钟时间。我东看西瞧、瞻前顾后还是没借到试卷,于是,这宝贵的5分钟顷刻间便化成乌有。我沮丧不已。英语老师的口型逐渐变得扭曲狰狞,最终“拿出试卷。对,就是这张。”老师指了指我右边一位同学的试卷,正是我没有带的那张。我浑身打战。
“你试卷呢?”老师不怀好意地问我。
“忘,忘在家里——了。”我只得全盘承认。
“什么?你三门没一个带试卷的?”果然,是一阵狗血淋头的“赞美”,我“喜滋滋”地直出冷汗。事后我深刻意识到这个习惯的坏处。
此习惯虽根深蒂固,岂可容之。