朋友如光作文400字
桃花开了,树叶绿了,小草从地下探出头来,一朵朵花上挂着晶莹的露珠。枝头上,桃花穿着漂亮的连衣裙走上了春天的舞台,茂密的树叶披上新衣钻出枝头,伸个懒腰。一阵风吹过,那繁茂的枝叶沙沙作响,好似在演奏一首首优美的乐曲……
我一人漫步于花园里,不禁想起我和朋友在花园里留下的欢声笑语。记得那时,我们来到这里,高声念起我们自创的诗歌,那优美的佳词,似火一样温暖着心灵,那动听的声音,似山一样起伏高低。他走了,他的诗蕴含着我们的深情,永念心头。我来到属于我俩的大树下,想起我们上一次一起安静地漫步在书香世界里,从黄昏到黑夜。我们曾在这里跳绳,在这里跑步,在这里留了欢声笑语。可是朋友啊,你在哪里!
我独自嗅着繁花的余香,我独自看着争奇斗艳的花儿,又想起了分别的那天。
那是一个风和日丽的日子,我们几个小朋友约好到这儿来玩,可是因为回姥姥家而来晚了,等我到时,大家都已经走了,只留下了一束桃花和一封信,醒目的写着:你的朋友。
我再次望向那满树桃花,一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,在空中翩翩起舞,看着满地的残花,我不禁泪流满面。桃花呀,我什么时候能与我的朋友重逢啊!请把我的思念带给我远方的朋友吧!
有人说,朋友如花,带给你无限的芳香;有人说,朋友如火,可以点燃你心中的希望;有人说,朋友如被子,可以给予你温暖。而我要说,朋友如光,照亮了我前行的方向。