我是个普普通通的小学生,名叫袁依柠。一开始对我的姓氏有些偏见,原因为这姓氏人也挺少,后来也慢慢接受了。
我2005年成为少先队员,成绩也还不错,至少不差。每年期末都不错,但这也有一大部分源于我的努力:坐公交车上看看知识点,每天做完作业看看课外书,睡觉前背背书。也有一小部分来源于幸运,没准一蒙蒙对了呢。正所谓,考的会,蒙的全对嘛。我也在你看不见的地方默默努力。
作为一名小学生,我也和其它人一样爱吃甜的。每次妈妈来接我总得好说歹说让妈妈给我买蛋糕、甜甜圈、蛋挞啥的。这也使我体重上升很快,151的个子就有95斤。
因为胖所以爱穿长裤。冬天不用说,每个人都把自己包得严严实实,生怕哪吹着风。夏天穿个较宽松的裤子,不是黑就是蓝,不是蓝就是灰色,扎个马尾就是我。
我爱做题,做不好就问各种人,一定要懂,也经常在放学前把作业做完,因此有个称号“作业狂”。记得有一次,一题不懂便问了全班同学。终于懂了啊!
我的目标很简单,考上新昌中学,考上清华大学。简单又遥远的目标,相信自己,相信老师。