爸爸经常用汽车载我们一家人出去玩。可是我发现,汽车的功能太少了。等我长大了,我就设计一种多功能环保智慧型汽车。
汽车的外壳用特高级敏感太阳能电池板构成,可以随时吸收和大容量储存太阳能,即使是阴天、雨天超低太阳光下也能敏感地吸收能量,而且马力比现在汽车还要快。它有专门的语音识别系统,会像电视上的变形金刚一样变来变去。如果主人说变成房子,它就会变成房子,房子里有床、电饭煲、椅子、桌子……这样出门旅行就不用住旅社了。碰到堵车主人说变成飞机,它就长出翅膀,在天空中飞翔行驶。来到海边,它还能变成轮船,带你在海面上航行。甚至可以进一步变成潜水艇,载你潜入深海看海洋世界。
我太期待这样的汽车了,现在我得努力学习知识,争取长大了把它变成现实!