今天,妈妈给我布置了一项任务,让我来当残疾人。
下午放学我一回到家,我就用毛巾蒙住了我的眼睛,我想要看电视,先得找到遥控器,于是我东抓抓西摸摸,找了好半天才摸到了遥控器,我在遥控器上按了好几下,电视机却一点动静都没有。
我又来到了餐厅,我摸到了一个瓶子,于是我拿起瓶子就喝,没想到我却把爸爸的啤酒当成了果汁,“好辣呀!好辣呀!”我喊道。我赶快取下蒙在眼睛上的毛巾,喝了好多水,这才缓过劲来。
我终于体会到了残疾人生活的不便,作为一个健康的人,我应该多帮助残疾人。