未来的汽车作文600字
未来的世界丰富多彩,奇妙无比。我经常幻想着,如果未来有一款既环保又安全,还能给人们带来便捷的汽车,那该多好。
未来的汽车像一个魔术师,能根据个人喜好变换不同外型。如男生喜欢的变形金刚、霸王龙,女生喜欢的芭比娃娃,爷爷奶奶喜欢的蒙古包……
未来的汽车最大的特点就是具有空气净化功能。不仅能把排放的尾气净化,还能净化道路上所有的污染物,并把这些都转化成汽车动力,不停地循环使用,同时能让周围的空气变得清新。
未来的汽车不仅能在马路上跑,还可以在天上飞,水里游。想在空中行驶,车尾就会伸出两个喷射器,车两旁舒展开一对美丽的翅膀,在天空自由翱翔。想在水里行驶,它马上就会变成一艘像“鲨鱼”一样的快艇,乘风破浪。
未来的汽车可以量身定做,不管你是小孩还是老年人,只要按下自动键,就会把人安全送达到目的地,解决了未达到开车年龄和已超过开车年龄的老人开车困难。
未来的汽车还具有收缩功能,只要轻轻按动收缩键,车主想要开车时就变成正常车型大小;道路拥挤时,就会变成自行车一样大小,在非机动车道上行驶;不开或者停车困难时就缩小成一个小圆圈,套在手上。这样不仅节省了空间,也避免了车主停车烦恼。
未来的汽车还有很多很多让人意想不到的功能。虽然,这只是我的幻想,但我相信,只要我们勤奋努力,好好学习, 不断汲取先进科学技术,梦想就一定会实现。