现在是2035年,科技十分发达,我们的生活发生了翻天覆地的变化,各种精妙绝伦的物品纷纷进入了我们的生活。
早上,我起的床,洗漱之后,机器人为我端上了已备好的早餐。我用过餐,擦干净嘴巴便上班去了。
我下了楼,走进车库,里面是一辆崭新的悬浮车,它的车身是棕色的,形状像一个半圆形。打开了向上掀起的鸥翼式车门,坐进车厢,一派科幻的感觉。在中控台上有三个小杆和一个罩在黑框下的红色按钮,我把小杆全部往上一拨,再掀开黑框按下按钮,只听“嗡——”一声,车子启动了。这车用的是从海藻类提取出来的绿色生物燃油,不会产生二氧化碳等污染物。中控台上有一个红色油门杆和一个绿色手刹,一个绿色方向感。因此,悬浮车没有方向盘。手刹上有一个板机,不扣下扳机无法使用手刹。我轻拨了一下手刹后面的一个小杆,悬浮车的厚顶盖打开了,里面隐藏的一个大螺旋桨开始工作,车底下的一个带风叶的排风口喷出空气,车子随即飞了起来,飞出了车库。我松开手刹,加大油门,把方向杆往前推,风叶像后方倾斜,飞车立刻向前飞去。抬头显示器把车的实时数据投射在挡风玻璃上,我从中知道了,现在我的悬浮车的时速是57公里/小时,飞行高度是20米。
悬浮车的速度很快,一转眼就飞到了我的公司。我减小油门,操纵它降低高度,飞到了停车库的门前,我把方向杆往后拨,悬浮车进入了倒车模式显示器在挡风玻璃上投射出了一个倒梯形里面分成了几个格子,一格代表半米。我操纵车子后退,格子数随即减少,在适合的距离,我降落了。关闭发动机,我掀开车门去上班了。
悬浮车是许多新科技中的一员,它正在悄悄改变我们的生活。