未来的汽车作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间就来到了发达的2050年,是充满无限生机的一年,也是科技发展日新月异的那一年……
这一年,我成为了一位优秀的博士,正在研发一个十分新鲜的产品,你们想知道是什么吗?它就是21世纪中叶最先进,最高级的发明——超智能概念车。
大家都知道以前的“恶魔“——汽车尾气,不仅对人体有伤害,还会因大量排放而污染我们祖国的绿水青山。我发明的概念车是靠太阳能来驱动的,有人问了:”如果是傍晚和雨天怎么办?“别急别急,告诉你们吧!雨天它可以吸收雨水转化为动力;遇上其他天气时也无需着急,也还给他增加了储存太阳能的功能。同时,如果下雨的话,它也会先吸收能源,然后排出清洁的水蒸汽。
如果你会晕车的话,也不用担心。我发明的这一款概念车能定时把车里的空气转换成新鲜的空气,让你不再为自己会晕车而感到烦心。
如果你遇到了堵车,怎么办?没关系,我给这辆概念车设计的方向盘右侧有一个黄色的小按钮,一按下它,车子便会变出一对洁白的翅膀,带你飞上天空。在天上会有电子交警引导你驾驶,让你不再为堵车烦恼。
这辆概念车还可以是无人驾驶的,是可以通过AI智能可语音对话操作的。你说到哪儿去就到哪儿去,你还可以在车上喝茶,看书,玩游戏,还能工作,开视频会议等等……
概念车,使用未来高科技材料,坚硬无比,再大的撞击也不会留下一点儿痕迹。当然,每一辆车的四周都装有智能感应。
“叮叮叮……”我睁开了眼睛,原来是一场梦。