未来的家乡作文三年级
时光荏苒,岁月如梭,十年一转眼就过去了,我的家乡变化可真大啊!家乡就像一幅美丽的画卷,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。天更蓝了,山更青了,水更绿了。莆田人民把莆田建设成了一个富饶而又最适合居住的现代化绿色城市。
十年前,家乡的道路虽然平坦,高楼林立,但是空气中到处弥漫着粉尘和汽车尾气的味道。道路拥堵,木兰溪更是垃圾成堆,苍蝇成群,溪水浑浊不堪,环境污染严重,人们时不时把垃圾丢失入溪中,河面上漂浮着大量的塑料袋,木兰溪在哭泣。
十年后,道路不再拥堵,人们开上了太阳能汽车,汽车不再排放尾气,城市里,扫地机器人每天都把道路街道打扫得干干净净,空气纯净地像被洗过一样,阳光照耀下也看不见一丝灰尘,似乎还能闻到一香甜的味道。木兰溪溪水清澈见底,一群群白鹭正在溪边跳舞,溪水就像一面明亮的镜子,白鹭姑娘时不时对着溪水梳妆。人们开始更加注重保护环境。有一次,我一不小心把一张纸掉在地上,一个路过的小朋友立即俯下身子把纸张捡起丢进了垃圾桶,他回头对我微笑,顿时,我的脸红地像一个大苹果,但是心里却是高兴的,只有每一个人都爱护环境,我们的家乡才会变得更加美丽。
未来的莆田,风景将更优美,空气会更加清新,它用它美丽的环境迎接四方宾客。