假如我是一棵小树作文300字
假如我是一棵小树,我希望人们不要把我柔软的树枝当晾衣架给自己用, 我在无情的抗议着,但是人们似乎没有理会。
假如我是一棵小树,我希望人们不要在我身上刻字,“在此一游”这句话已经在我身上出现过无数次了,就是因为这些字搞得我全身光秃秃的。我还希望人们别再拔我绿油油的头发了,要不我就再也长不出粗壮的树枝了。
假如我是一棵小树,我希望人们别在我身上爬来爬去,弄得我腰酸背痛,手都麻了,我更希望人们别再把我的树枝当成跳皮筋的工具,橡皮筋弄得我腰都弯了,我忍不住叫救命,但人们似乎熟视无睹。
假如我是一棵小树,我想对人们说:“我们还是和睦相处吧,如果不破坏我,我长出粗壮的树枝,给你们乘凉挡雨,不就一举多得吗?”
希望你们能实现小树的这个愿望。