早晨,标点王国在开联欢会。在联欢会上大家都在介绍自己有什么特点。
第一个上台的是句号。句号趾高气昂地走上台,它说:“我的本领可大了,如果没有我,一篇作文就没完没了了……”还没等句号说完,省略号拖着长长的尾巴,傲慢地走到台上,“不用说,大家都知道我的名字,如果没有我,大家都要把所有的事情都写下来,可累了!”括号也不甘示弱,它说:“我的本领最大,如果没有我,小朋友都不明白有些词语的意思。”大家都吵得不可开交。
他们把字典爷爷吵醒了,字典爷爷对他们说:“你们每个人都有自己的特长,你们也不要争论了,你们每个标点都是文章中的重要角色。”大家听了,惭愧地低下头,从此标点王国再也没有吵闹声了。