小沙粒的梦想作文300字
从前,有一颗小沙粒,它整天为自己生活在荒凉的大沙漠而感到闷闷不乐。为此,它多次请求风婆婆把它带到城市里去。有一天,风婆婆终于答应了它的要求。
风婆婆说:“抓紧我呀!”马上就起程了。一路上,看到了骆驼、仙人掌、蜥蜴……
飞了好几天,终于到了大城市,又来了一阵风把小沙粒吹到了马路上。它看到了粗壮的大树、五颜六色的花朵、一幢幢房子像一动不动的巨人在保护我们的家园。
正当它开心时,发生了一件悲惨的事情,川流不息的汽车把它压得全身都发烫了。这时,一个小朋友拿了一个把它和泥土混合了起来。它心里很害怕,不知道怎么回事。原来小朋友做了一件好事。是用它来种树,小沙粒慢慢地失自由。但是,大树越来越好,小朋友天天来看它。小沙粒的生活很美好。
小沙粒的梦想成真了,它有了存在的价值。