一天,小红去参加“小手巧巧巧”的比赛。小红看了看比赛时间,就开始比赛了。
小红曾经和妈妈过织蝴蝶结的,所以她的参赛作品就是蝴蝶结。可比赛完后,五指却吵了起来。大拇指说:“我功劳最大!要是没有我,小红还抓不起来针呢!”“嘿,我说兄弟,要是没有我,你也抓不起来针啊!所以,我的功劳比你大!”这时,无名指也忍不住发火了:“喂,你们不要当是我大哥就了不起!要是没有我,小红也织不了蝴蝶结。所以,我的功劳才是最大的。”小拇指也争了起来:“要是没有我,就没有人来勾线了,到那时候,小红怎么织蝴蝶结呢?啊!”
可中指还没发言,小红就发起火来:“你们再吵的话,我就不要你们了!”五指听了,非常伤心,从此它们再也不配合小红了。
有一次,小红帮妈妈织衣服,可五指却不听小红的话,妈妈见了,说:五指团结,才能做好事!“
从此,五指再也不吵架了。