二十年后的聚会作文300字
二十年后的一个上午,我照旧来到办公室,打开电脑,一条信息展示在我的眼前——原来是小学母校邀请我去参加周年庆典。我欣喜若狂,赶紧坐上F1赛车,开往学校。
来到学校,一位漂亮的女老师向我走来,说:“欢迎你回到母校参加周年庆典。”我还不知道是谁,只是觉得这声音好耳熟呀。我仔细看了看,“是杨老师呀!杨老师,这么多年不见,你的变化可真大呀,我差点就认不出来了。”我惊讶地说。“我的变化不算大,你不知道,学校的变化更大。我带你去参观参观吧。”在老师的的带领下,我们来到了教室。一进门,我被吓了一跳。瞧,我们以前用的电脑“退休”了,现在“上岗”的是用嘴巴控制的电脑。比如:你任意说一个网站,不过两秒就显示在了电脑桌面上。以前的老课桌换成新的电子课桌,你要什么,只要对电子课桌说一声,它立刻就到你的课桌上了。
一看课桌上的人,我吓了一跳——只见一个个老同学坐在课桌上,正在聊天,比如:“大雨鞋”“小雨鞋”等等。突然,科学家同学小吴,拿出她的拿手发明——梦幻星星,朝天花板一扔,只听“嘭”的一声,教室变成了同学们长大后第一次聚会的地方——歌厅。同学们唱起了思乡的歌“常回家看看,回家看看……”畅谈着现在和未来。
这次聚会,我们幸福地体验到了高科技的便捷生活。