十年后的家乡作文300字
我的家乡在长兴,它是一个正在成长的小城市。一个美丽的夜晚,梦把我带进了十年后科技发展的家乡。
十年后的家乡,犹如一幅美丽而动态的画卷。一栋栋高楼大厦耸立在城市的正中央,四周的树木都郁郁葱葱,宽敞的街道干干净净,没有一点点杂物,没有了拥挤的交通,整个城市没有汽车排放的尾气,空气清新。
社区的房子一按摇控房子里的一切全都安排好了,如水烧开了,窗户也开了,饭也做好了,床也铺好了。一切有如神助一般。
家乡的环境也变了,街道没有垃圾。只有一个全自动的小机器人,它收入的垃圾可以变成清新甜润的空气,天空也更加湛蓝深远。
“叮、叮、叮”闹钟响了,我从梦中醒来,揉揉迷蒙的眼睛,我才发现,原来这一切不过是美丽的梦境。现在的护城湖,湖水又脏又臭,从湖边走过。也能闻到湖水不时散发出的臭味。不自觉的人们往水里扔赃物,倒垃圾,湖面漂浮着多种多样的垃圾,浑浊的湖水让小鱼越来越少。
我多希望,人们能知错就改,爱护环境卫生,让我们的家乡变的更加美丽。