十年后的家乡作文300字
唉,现在的人真不讲卫生!把没喝完的饮料、啤酒狠狠地砸向小溪、小河……我和爸爸妈妈一直在默默地忍受。
一天晚上,我做了一个美妙的梦:十年后,我回到了原来的家乡我揉了揉眼睛,天哪!这难道是马夹河吗?只见河水清澈见底,河中的小鱼欢蹦乱跳,河的两旁绿树成荫、鲜花盛开,而以前的马夹河又脏又臭,路过的人们都一边捂着鼻子,一边嘟囔着:“哎呀!这条河真臭呀!”这真是天翻地覆的变化!
街道上,人们买菜都用环保袋,再也没有人用塑料袋了!开车的人,车不再排放尾气了,它们可都是太阳能汽车……
我真想继续做下去呀!可这只是一个梦,早晚会醒。
我要告诉大家:保护环境,人人有责!