十年后的家乡作文300字
二十多岁的我在香港找了一份歌手的工作。有一天,我在唱一首《我思念故乡》的歌曲:每一朵花,每一棵草,每一朵花都有故事……唱着唱着,一个回家的念头油然而生,于是,我买好机票,准备回家。
我乘坐“银杏”号飞机来到了长兴机场,又高大又明亮的机场大门上方, “长兴机场”四个大字格外引人注目。长兴机场的先进设施简直跟香港机场不相上下。候机厅里旅客如织,还有许多外国朋友,看来长兴已经走向国际了。
我走出机场大门,开始寻找我十年未见的老爸,这个不是,那个也不是,啊!我的老爸居然染了一头金黄色的头发!他不是开跑车来的,竟然是蹬着脚蹬式滑板来的。我惊讶地问到:“老爸,您为什么不开车却蹬滑板来接我呢?”老爸回答说:“现在整个长兴县的居民都注重环保,大家少开车,多运动,快上滑板!”我紧紧抱住老爸,和他一起回家。
一路上,树木成荫,鸟语花香,天是那么蓝,河是那么清。我大声地告诉老爸:“这次回长兴,我不想去香港了,我要留在家乡,把家乡来歌唱。”我情不自禁地放声高歌:“每一棵草,每一朵花都有故事……”