数学王国中的“争论”作文500字
在数学的王国里,居住着许许多多种类的数。听,它们在讨论什么呢?原来数学王国里要挑选一位做为国王,大家都在争论不休。
首先登场的是整数,它慢条斯理的说:“我是整数,自然数可是我的得力助手,我可以分成三部分:正整数、负整数和零。其中只是负整数很淘气,不听自然数的话。当然,我的手下也可以有很多,一类是质数和合数,另一类是奇数和偶数,它们都归自然数管。所以,我是这里最厉害的。”
下面小数上场了,它对整数说:“我才是最厉害的。整数只能表示1、2、3、4、5…这样的数,如果让你再精确一点,你就做不到了。可是我就能表示的非常准确。而且,我也有两个得力助手,那就是有限小数和无限小数。有限小数的手下有一位小数、二位小数、三位小数、四位小数…要多少有多少,所以我的手下是最多的。而无限小数也可以分成无限循环小数和无限不循环小数。所以我是最厉害的。”
接下来是分数上场了,它不紧不慢的说:“小数是有用,但它的无限小数也不方便啊!这个时候我就有更好的表示方法了。我的手下有真分数、假分数还有百分数。整数可以用假分数来代替,小数也同样可以,而我们的生活中,也经常用到百分数。所以,我一定是国王了。”
它们在一起争吵了起来。
其实,在我们的日常生活中,数字没有高低之分,都是生活中缺一不可的东西。都有自己的长处和短处,所以谁也取代不了谁。