2049年,我已经是一位闻名中外的桥梁专家,我设计并建造了许多高科技的桥,但最让我引以为傲的是“团圆桥”!
这座桥的一头在福建平潭,另一头在台湾桃园。桥的两端各有一座纪念塔, 连接福建的形似中山纪念堂的塔,桃园的桥头则是形似北京故宫的塔。
桥的两侧安装了比金刚石还硬千百倍的护栏,上面雕刻着举世无双的万里长城、风光秀丽的日月潭、甜津津的凤梨酥、香喷喷的麻花、热闹的放花灯、舞龙狮等等祖国两岸著名的景点、特产、风俗等精美图案。
为了保障两岸同胞来往的安全,进出桥前,纪念塔下的红外线扫描仪会检测出危险物品,甚至能检测到人心里的想法。
这座是最美的团圆之桥。两岸同胞走上桥,见到了日思夜想的家人,欢聚一堂!