唉,现在的人们都不注意保护环境,整天的乱扔垃圾,各式各样的汽车让我们美丽的城市烟雾蒙蒙,蓝色的星球快变成了“煤球”每当我听见沙尘暴呼呼地乱吹,那声音就像地球妈妈在哭泣。
一眨眼,20年过去了,我已是一个著名的科学家,刚从国外回来的我,站在家乡的土地上,发现家乡已经大不一样了:
宽阔的马路上一尘不染,以前的脏兮兮的垃圾桶一个也不见了;湖水清澈见底,树木郁郁葱葱,空气清新甜润,排放着废气的汽车早已不见了踪影,空中飞着许多拯救号飞船。
提起拯救号,我最有发言权,那可是我的杰作。你可不要小看它,它不仅是一个现代化的交通工具,还是清理的好帮手,在它的内部,我设计了一个自动消化垃圾和吸收废气的箱子,它可是用来自宇宙的新型原料造成的,而且体积可大可小,存放方便。
我边走边看边听,望着远处的山,闻着近处浓浓的香气,听着喜鹊叽叽喳喳的叫声,一切都是那么美好。我沉浸在这美丽的家乡风景中。
忽然,我感到有人在轻轻晃动着我,“保嘉俊,该起床了。”我睁眼一看,原来是一个梦呀!