神奇的魔法棒500字作文
晓瑶的妈妈有一根神奇的魔法棒,她经常为别人做好事。晓瑶早就跃跃欲试,想用妈妈的魔法棒去帮助自己身边需要帮助的人。
一天早上,晓瑶起了个大早。她趁妈妈还在熟睡,偷偷地把妈妈的魔法棒塞进书包,撒腿就往学校跑。她一路上都在想:嘻嘻,这下我也可以做好事了!
在学校的路上,晓瑶发现了一只受伤的小鸟,它的翅膀带着血迹,躺在地上奄奄一息。她拿出魔法棒,轻轻一挥,小鸟竟然扑棱着翅膀站了起来,叽叽喳喳地叫着,好像在对晓瑶道谢呢!晓瑶做了这么一件好事,心里美得不行,于是飞快地走进学校,想找其他有困难的人。
到了班级,这时,班长突然喊道:“发试卷啦!”晓瑶想起来了,前天考了数学小测验,今天终于发下来了!发到晓瑶的试卷了,她考了100分!她暗暗自喜。她转头看向他的同桌,只见桌面上放着一张试卷,红色的分数——68,显得格外刺眼。他的同桌一向成绩不太好,要是他看到自己又考这么差该有多么伤心啊。晓瑶担忧地想着,突然脑袋里蹦出了一个念头,趁着同桌还没来,如果自己用魔法棒,悄悄地把同桌试卷变成满分卷,那岂不是又做了一件好事?
晓瑶偷偷拿出魔法棒,轻轻一挥,把同桌试卷上的错误答案变成正确答案,68分变成了100分。晓瑶可开心了,觉得自己帮了同桌一个大忙。同桌来了,看到自己的试卷既兴奋又诧异,囔囔道:“这怎么可能?”同学们也纷纷议论起来,大家都觉得他是抄了晓瑶的试卷才考了100分的。同桌听到大家的议论伤心地哭了起来。晓瑶感到很内疚,她知道了,魔法棒是不能随便乱用的!
晓瑶回到家,诚实地对妈妈说出了自己犯的错误,从此,晓瑶再也不会乱动妈妈的魔法棒了!