我发明的机器人作文500字
多功能机器人
2036年,这时候的我己经是机器人研发中心的机器人研发专家,我研发了一个多功能的机器人。
这个机器人是由电脑芯片、电子书和对讲机组成,它的功能有很多,它首先会说话,会走路。其次它还有能辅导孩子学习的功能,当家长因为工作忙碌不能辅导孩子学习的时候,这个机器人就会代替家长,帮孩子检查作业、听写单词等,这样不但会让一些学习不太理想的孩子成绩迅速的提高,还会减轻家长们的负担。它还会买菜、做饭、做家务,这个功能非常实用,它可以让每天工作忙碌的妈妈轻松快乐一些,不必每天为了买菜做饭这些家务事增添烦恼。它还有辨别是非的能力,通过声音来辨别好人和坏人,这样当孩子单独在家的时候,就不会受到坏人的威胁,给孩子一种安全感。这个机器人还有翅膀,能跟飞机似的自由飞翔,什么时候孩子想爸爸妈妈了,还可以坐在机器人的肩膀上,手拿遥控器,去到爸爸妈妈工作的地方,非常安全。
这就是我设计的多功能机器人的样子,我要努力学习,快快长大,争取早日实现我心中的梦想!