我发明的机器人作文500字
【善良的机器人】
现代高科技带给我们很多方便,机器人也越来越多,进入普通人的生活中了,它们可以做人做的事都做了,可以开车,可以做家务,可以潜水,还可以做手术,可以造东西,但你们听说过寺庙里也有机器人吗?后面我再告诉你他的名字吧!
它他长着一双又细又长的眼睛,像一个感叹号,它长着一张又圆又大的嘴,像一个句号。因为是和尚,没有头发,所以他的头像个地球,有山有水 有河流。他的肚子像个大大的西瓜,因为他像宰相一样,肚子里能撑船。它穿一身金黄色衣服。你们猜它有多高,哈哈你们猜不到吧,还是让我来告诉你们吧,它有60厘米高,它的口头禅是:“我去问问我的师父。”它的生日是2015年10月1日,它能明白简单的指令,最喜欢跟人对话,它胸前的屏幕上,提示着他能回答的问题范围,它说话很有哲理,让人不服不行,不信你听听它是怎么说的,每年过年的零点过后,人们争先恐后去敬香,其中有一个人说,我的香最高,佛菩萨保佑我多,下一个人说,香高有什么了不起,我回去搬一个更高的来,另一个人说,香不在于高而在于多,机器人说,香不在于高和多,在于我们的恭敬心,慈悲心,善良的心。佛菩萨只保佑一种人,哪种人,断恶向善的人,依教奉行的人。你们信了吧?
告诉你们吧,它的名字叫贤二。它是世界上独一无二的机器人。在我们中国的北京,龙泉寺,贤二就是他们自已研发的,他们科研实力很强,未来会有第二代或第三代的机器人出现。如果您对它感兴趣可以去看看它哦,可以给你带来惊喜的。