家务机器人作文400字
下班了,人们工作、学习辛苦的了一整天,但一回到家就要匆匆忙忙地做家务,那样多累呀!而且人们还有自己的事情要做呢,所以每天人们都会忙得不可开交。
大家会想,如果有机器人来帮忙做家务,那就轻松多了。是啊,现在发明家们正在发明会做家务的机器人,它可以扫地、拖地、擦桌子、擦窗户、煮饭……
家务机器人的个子不高,它有一双像人类的手,还可以伸缩。如果要它拖地,你只要按遥控按钮,它就会自己操作。如果你要做饭,就告诉它要吃什么,然后按下按钮它就会超市购买,然后去做饭。而且这些操作只要你按一下遥控。这样你就可以继续做你自己的事情,还可以做做运动、听听音乐或者舒舒服服地坐在沙发上指挥机器人就可以了……人们就轻松多了,不用为你的晚餐操劳了,过一会,香喷喷的饭菜就好了,可以好好享受一翻。
最大的优点是这种机器人不用电池,也不用电源充电,它靠吸收光线就能给自己添加能量。
虽然现在可能还没发明出能做家务的机器人,但是我相信在不久的将来,这种机器人就能给人类提供方便了。