会做家务的机器人作文400字
每天妈妈都会很早起床做家务,拖地、抹桌、洗衣服,下班回家还要忙着给我们做饭,从早忙到晚,非常的辛苦。这时我就在想我要是能发明一个会做家务的机器人就好了,就可以帮妈妈分担家务了。
我的机器人一定是非常能干的,放学回家,只要我说我饿了,按一下按钮,它就会跑进厨房飞快的做饭,它的电脑程序里有各种各样的菜谱,很快就能做出香喷喷的饭菜来。等我吃完饭还能把碗拿去洗得干干净净。
如果桌子脏了或地板脏了,按一下按钮,它的手就会变成吸尘器把脏东西全清理掉。
可是机器人也有不好的地方,它需要电,没有电,它就会罢工。也不能让它拖着电线走来走去,这样的话,电线很容易缠在一起,挡住机器人走不动,也很容易绊倒人们。你们可能会想,可以用电池啊,可是电池很快就会用完了,又要换新的,这样很不环保。如果刚好家里没有电池了,就不能用,还不是又要妈妈自己动手了。
我找到解决的办法了,我要设计一个光能的机器人,只要是有任何光线,它都能转换为能源,就能更好的为我们服务了。