【会洗衣服的机器人】
爷爷奶奶又高兴又发愁,高兴的是孙子住校了,不用做饭了。
发愁的是每周五干的事太多了,有做饭、洗碗、做家务,其中最不能忍受的就是洗衣服.
不过,目前已经有会洗衣服的机器人。他们能把衣服洗的干干净净,一尘不染。
可他们还不是特别满意,因为有机器人就得有电,有电就有电线,总不能让机器人拖着电线跑来跑去吧。
可以用电池呀,如果用电池就必须要经常充电或换新电池,如果没电他们就会“罢工”的。
现在他们只需要吸收太阳能。
那么问题来了。如果你要用而且在晚上怎么办?
如果在晚上那它们就会用早上的电来用。因为它存储一部分电量来使用。
现在各大物业将会启用这种机器人,并每家每户都有!