五彩缤纷的花作文500字
冬天五彩缤纷的花被冻成了冰,因为今年它爱欺负小动物,所以宙斯就把它冻成了冰。它在冰里想明年我一定要帮助小动物。
转眼间,第二年春天到了,它长出了4片叶子。有一天晚上有东西从它身边走过,五彩缤纷的花说:“我是五彩缤纷的花,你是谁?”对方说:“我是小蟑螂呀!”五彩缤纷的花又说:“为什么你半夜出来呀?”小蟑螂说:“因为今天我家来了几个小偷,他们把我的被子偷走了。”五彩缤纷的花又说:“我的一片叶子应该可以呢!”于是小蟑螂高兴的带走了一片叶子,五彩缤纷的花还有3片叶子。
第二年的夏天到了。又有东西从它身边走过,五彩缤纷的花又说:“我是五彩缤纷的花,你是谁?”对方说:“我是毛毛虫呀!”五彩缤纷的花说:“夏天这么热你还出来呀!”毛毛虫说:“因为妈妈说我把纸用光了,她就叫我去找纸。”五彩缤纷的花赶紧说:“也许我的哪片叶子就可以呢!”于是毛毛虫就也拿走了一片叶子,五彩缤纷的花还有2片叶子,不过五彩缤纷的花还是很开心。
第二年的秋天到了。一天傍晚时分,有东西从它身边走过,五彩缤纷的花说:“我是五彩缤纷的花,你是谁?”它说:“我是八哥呀!”五彩缤纷的花说:“天色已晚了你为什么还要出来呀?”八哥说:“因为我的一根羽毛没了,我在找呢!”五彩缤纷的花说:“那我的叶子不是正好么。”于是八哥又带走了一片叶子。五彩缤纷的花这时只有最后一片叶子了,但它却因为帮助了别人心里还是美滋滋的。
过了几天一阵狂风把最后一片叶子也刮走了……
这一年的冬天很快来临了,五彩缤纷的花不仅没有被冻成冰,而且还被人们称为了“雷锋2号”。