闪电侠蜗牛作文400字
从前,有一只小蜗牛,走起路来非常慢,别人都会嘲笑他,所以,小蜗牛的心里总是不快活。
有一天,小蜗牛正在睡觉,他梦见一位仙女给它送了一瓶紫色的药水,笑眯眯地说:“这个药水,要是你把它喝下去,你的速度就会变快。”“叮铃铃,”“叮铃铃,”闹钟响了好几遍,他才起来,仔细地看了钟面,皱起了眉头,说道:“呀!时间不早啦!”他赶紧穿好衣服洗完脸,漱完嘴,去吃早餐,再去上学,他刚走两三步,就到了学校,蜗牛顿时目瞪口呆,心想:难道梦变成了真的?他一边想,一边慢悠悠地走到教室。
学校一年一度的运动会开始了,小蜗牛自信满满地报了跑步大赛,别的动物看见了,纷纷嘲笑它说:“你跑得那么慢,还来参加比赛?”有的笑得前俯后仰,有的笑得蹲在地上,还有的向他投来了轻蔑的眼神。正当大家在笑,裁判员大狮子说道:“先不要笑,跑了见分晓。”小蜗牛站到了起点线上,一脸严肃,只见裁判员吹了一声哨子,他就像火箭一样的速度冲了去,还没等他们反应过来,还在起点的小蜗牛早就跑到了终点,兔子他们一下子红了脸,过了好几秒,大赛结束了,大家把小蜗牛捧到手上,举过头顶,把他捧到了天空那么高,观众席顿时响起了雷鸣般的掌声!
从此,大家给他取了个外号——“闪电侠”!