从前,森林中住着一只比乌龟还慢的蜗牛。大家叫它“慢吞吞”。小蜗牛伤心极了,终日以泪洗面。一天晚上,小蜗牛梦到一位仙女下凡。她贵重的东西正好被小蜗牛捡到,仙女感激地说:“小蜗牛,谢谢你!”并送给了小蜗牛两个风火轮和一个速度贴纸作为回报。
第二天一早,小蜗牛起床时发现:自己真的有风火轮和速度贴纸。“呀,我梦想成真了!”它惊讶地大叫起来。
小蜗牛准备出门去体验一下飞一样的感觉,刚滑到半路就看见老山羊村长正背着小山羊往医院的方向跑去,看见村长艰难地步伐,气喘吁吁的样子,小蜗牛迎上去关切地问:“老山羊村长,小山羊它怎么了?”“唉,小山羊它发了四十度的高烧!”老山羊边走边垂头丧气地回答。“要不我送它去吧!”蜗牛对老山羊解释说:“因为我现在变快了!”还没等老山羊村长答应,小蜗牛把小山羊放在自己的背上,往医院跑去。两小时后,小蜗牛回来了。老山羊紧张地问:“小山羊怎么了?”“好险,再晚一点就危险了。”小蜗牛直喘气地回答。老山羊这才安了心,连连感谢:“这次多亏了你!”
从此以后,小蜗牛用速度帮助了更多需要帮助的动物,如:帮豹子送快递,帮蚂蚁搬粮食等。它在森林里成了助人为乐的明星动物!其它动物们不仅改变了对小蜗牛的态度,还与它成为了友好的邻居!