我变成了一根胡萝卜作文400字
一天中午,我在院子里玩耍,“快来吃饭。”妈妈喊道。我真希望变成一根胡萝卜呀,这样就不用吃饭了。
我这样想着,突然觉得旁边的东西都变大了,我转身一看,后面的小草丛变得和一片小树林一样高大。难道我真的变成一根胡萝卜了?我还没来得及弄明白,一只蚂蚁已经喊来其它蚂蚁把我抬起来,向蚂蚁的洞穴走去。哎呀,它们把我当成美食了,我心里焦急万分。
我们进入洞穴后,我被放在一个小洞穴里,里面有面包渣、花生、还有虫子的尸体!有些已经发霉了,这样的环境,我一刻也不想停留。
可是当我想逃走时,才发现我不能走路。对呀,我是胡萝卜,怎么可能会走路呢?我用全身力气,一跳,糟了,跳太高了。“啊!”我从空中掉了下来。“好疼啊!”我的屁股都烂了。我小心地跳着,终于跳出来,累死我了!
“快醒醒!”妈妈摇着我的身体,把我叫醒了。原来是梦呀!做胡萝卜真辛苦,我一定要听妈妈的话,乖乖吃饭。