玩具出走作文300字三年级
玩具出走
三年级 娄珺泽
“啊呀—你弄疼我了!”房子里忽然传来一阵声响,原来房间里的小朋友又在玩弄他的小汽车啊!
小汽车大声吼道:“你天天拿我往墙壁上撞!我一定要离开这个破地方!”说完便趁小朋友出去玩的时候溜了出去。
他和小朋友坐着同一个电梯,只见他飞快的跑进电梯,躲在电梯的边边角角,一点声音都不敢发出,生怕被别人发现自己。到楼下了,他迅速的冲到马路中央,只见一辆汽车飞奔而来,他用了全身的力气才勉强躲过他,喘了一口气,心想:吓死我了,还好躲得快,不然就要被撞了。
登了一家玩具店,他躲在窗边透过窗,描了描店主,趁店主喝水的时候一下子跑进去,着急的跳上货架,找到了他的好朋友工程师先生。小汽车对工程师先生说:“喂,兄弟可以帮我修个齿轮吗?”工程师看了看店主又看了看小汽车说:“可以,但我得找一个隐蔽的地方。”
过了一会儿,小汽车修过齿轮以后,便开始勤学苦练,学起了各种技能。
最后,小汽车学会了导航,于是他就去了世界各地去旅游,小朋友到了家,发现小汽车不见了,就伤心的说:“对不起,我不应该那样对你。”小汽车真想说一句:“道歉?可惜晚了。”