玩具出走作文300字三年级
玩具出走
三年级 杨雪芹
“哎呦哎呦,我的腰!哎呦,我的手!”玩具小兔子痛苦的叫着小兔子,心想:哼,你个坏主人,我要离家出走,我要在凌晨时离家出走,让你感受一下没有我的感受,小兔子怒气冲冲的想着。
凌晨的时候,小兔子拿上自己最爱吃的东西包裹在了一个小布里,又拿了一根小树枝把包裹挂在上面出发了。
他在一个小路上大摇大摆的走着,他心里可开心了,因为这里的空气新鲜还很大,像兔子,越想越开心,跳起了优美的舞姿,却不知道有一只凶狠的猎狗已经准备发起了攻击,小兔子感觉自己的身后有一种杀气很恐怖,它梦到一回头。呀!小兔子吓了一跳,拔腿就跑。那只猎狗穷追不舍,小兔子跑得越来越慢,眼看就要被追上了,小兔子只好把身上的一点棉花拽了出来,忍着疼痛逃走了。猎狗以为是小兔子把棉花扯了个稀巴烂,后来才发现是棉花,只好垂头丧气的走了。
小兔子好累好累,坐在一块小石子上吃着午饭,忽然他感觉自己的身上好痒好痒,才发现是蚂蚁搞的鬼,就边驱赶蚂蚁边挠痒痒。可是把一只蚂蚁赶下去,他们又会爬上来,小兔子想了一个好办法,就一边驱赶蚂蚁,一边狂奔。这样甩下去的蚂蚁就跟不上他了,好不容易才赶完了这些蚂蚁,他很累很累,遇到了一户人家。
一个小女孩看见了他,就把他捡了起来,把他洗得干干净净的,小兔子醒了他很高兴,新的小主人对他很好,给他吃的,给他喝的,上面没有一丝灰尘。后来有一天,新主人带着他去看望旧的主人,他的旧主人因为没了小兔子旧主人很伤心,导致生了病,旧主人看到了自己的小兔子,就问小兔子:“你为什么离家出走?”小兔子说:“以后你对我好一点我就不会离家出走了。”