玩具出走作文300字三年级
玩具出走
三年级 潘程
“哎呀……别压我了!”被压在脚下的小鸭子说:“我一定要离家出走!”小鸭子生气的说。于是一天夜里小鸭子费了好大劲儿,才把玩具箱子打开,踏上了离家出走的这一条漫长的路。
小鸭子发现身上已经有许多黑点了,“嗯,要不去泡个澡吧?”小鸭子自言自语的说,他在陌生的大街上走了很久才找到了一家温泉店,可是那么巨大的台阶,如同一面大强挡在了小鸭子的面前。“这可是一道大门槛啊!”小鸭子为难的时候,小鸭子先把嘴往台阶上用力一搭,一只手往台阶上用力的撑着。两只脚拼命的踩,废了,好大的力气才爬上一级,可他没有放弃,最后经过一次又一次的失败,爬到游泳池的一条边,紧接着往水里一跳,只听哗的一声,溅起了大大的水花,小鸭子开始在水里尽情的玩了起来,身上的一颗颗黑点被清除了,小鸭子跳了出来。
小鸭子跑回了大街,在地上找了一片叶子,擦了擦身体,继续向空气新鲜的田野去找新主人。可是小鸭子在一片森林里迷路了,这是一架也要离家出走的飞机出现在了小鸭子的面前,飞机说可以带鸭子去田野,他们找到了一个好心的小男孩,男孩说可以收留他们。
最后,小鸭子和飞机又过上了新的好生活。